Al inicio del curso, el profesor me indicó que necesitaba ir a él nutriólogo para confirmar que mi dieta era adecuada para realizar las próximas actividades físicas que se presentarían en el transcurso el año. Y esta fue la siguiente, por el método de equivalentes:
GRUPO DE ALIMENTOS | EQUIVALENTES | DESAYUNO | COLACIÓN I | COMIDA | COLACIÓN II | CENA |
Verduras | 4 | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Frutas | 4 | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Cereales | 8 | 2 | 1 | 3 | 2 | |
Leguminosas | 1 | 1 | ||||
Alimentos de Origen Animal | 6 | 2 | 3 | 1 | ||
Leche | 2 | 1 | 1 | |||
Grasas | 3 | 1 | 1 | 1 | ||
Azúcares | 2 | 1 | 1 |
Que se podría entender que es una buena alimentación, pues se distribuye adecuadamente en lo que conocemos como pirámide alimenticia.
A lo que concluyo que la nutrición es la ciencia encargada del estudio y mantenimiento del equilibrio del organismo a nivel molecular, garantizando que todos los eventos fisiológicos se efectúen de manera correcta, logrando una salud adecuada y previniendo enfermedades.
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