domingo, 9 de octubre de 2011

Propiedades de los alimentos en mi dieta

Al inicio del  curso, el profesor me indicó que necesitaba ir a él nutriólogo para confirmar que mi dieta era adecuada para realizar las próximas actividades físicas que se presentarían en el transcurso el año. Y esta fue la siguiente, por el método de equivalentes:


GRUPO DE ALIMENTOS
EQUIVALENTES
DESAYUNO
COLACIÓN I
COMIDA
COLACIÓN II
CENA
Verduras
4
1
1
1
1

Frutas
4
1
1
1
1

Cereales
8
2
1
3

2
Leguminosas
1


1


Alimentos de Origen Animal
6
2

3

1
Leche
2
1



1
Grasas
3
1

1

1
Azúcares
2
1

1



Que se podría entender que es una buena alimentación, pues se distribuye adecuadamente en lo que conocemos como pirámide alimenticia.

A lo que concluyo que la nutrición es  la ciencia encargada del estudio y mantenimiento del equilibrio del organismo a nivel molecular, garantizando que todos los eventos fisiológicos se efectúen de manera correcta, logrando una salud adecuada y previniendo enfermedades.

No hay comentarios:

Publicar un comentario